|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/07/2019 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SIQUEIRA, K. B. |
Afiliação: |
KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL. |
Título: |
O mercado consumidor de leite e derivados. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. |
Páginas: |
17 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 120). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sumário Executivo O leite é uma das commodities agropecuárias mais importantes do mundo e todos os dias, bilhões de pessoas consomem leite no mundo, nas suas mais diversas formas. Ele apresenta importância econômica como fonte de renda e sobrevivência para grande parte da população mundial, além de ser uma fonte vital de nutrição. Diante disso, este estudo pretende analisar o panorama do consumo de lácteos no Brasil e no mundo, traçando os fatores que afetam este consumo, bem como as principais tendências para os próximos anos. Em média, 116,5 equivalentes kg de leite são consumidos por cada habitante por ano e essa quantidade tem aumentado a taxas de 1,2% ao ano. Os níveis de consumo variam consideravelmente entpre os países e são influenciados principalmente pela renda. No Brasil, a indústria de laticínios é o segundo segmento mais importante da indústria de alimentos. O consumo aparente per capita no Brasil em 2018 foi de 166,4 L/hab., valor que ainda se encontra abaixo do consumo verificado em outros países desenvolvidos (cerca de 250-300), mas bem acima do total consumido há duas décadas. O produto lácteo mais consumido no País é o leite longa vida, mas os queijos têm apresentado taxas de crescimento de vendas maiores nos últimos anos, devido principalmente às mudanças no perfil dos consumidores brasileiros, que atualmente é formado principalmente por indivíduos mais jovens e que demandam mais nutrição, praticidade, conveniência, personalização, entre outros atributos. |
Palavras-Chave: |
Consumo de lácteos; Mercado de lácteos; Tendências. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199791/1/CT-120-MercadoConsumidorKennya.pdf
|
Marc: |
LEADER 02043nam a2200169 a 4500 001 2110792 005 2024-02-07 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, K. B. 245 $aO mercado consumidor de leite e derivados.$h[electronic resource] 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2019 300 $a17 p.$cil. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 120). 520 $aSumário Executivo O leite é uma das commodities agropecuárias mais importantes do mundo e todos os dias, bilhões de pessoas consomem leite no mundo, nas suas mais diversas formas. Ele apresenta importância econômica como fonte de renda e sobrevivência para grande parte da população mundial, além de ser uma fonte vital de nutrição. Diante disso, este estudo pretende analisar o panorama do consumo de lácteos no Brasil e no mundo, traçando os fatores que afetam este consumo, bem como as principais tendências para os próximos anos. Em média, 116,5 equivalentes kg de leite são consumidos por cada habitante por ano e essa quantidade tem aumentado a taxas de 1,2% ao ano. Os níveis de consumo variam consideravelmente entpre os países e são influenciados principalmente pela renda. No Brasil, a indústria de laticínios é o segundo segmento mais importante da indústria de alimentos. O consumo aparente per capita no Brasil em 2018 foi de 166,4 L/hab., valor que ainda se encontra abaixo do consumo verificado em outros países desenvolvidos (cerca de 250-300), mas bem acima do total consumido há duas décadas. O produto lácteo mais consumido no País é o leite longa vida, mas os queijos têm apresentado taxas de crescimento de vendas maiores nos últimos anos, devido principalmente às mudanças no perfil dos consumidores brasileiros, que atualmente é formado principalmente por indivíduos mais jovens e que demandam mais nutrição, praticidade, conveniência, personalização, entre outros atributos. 653 $aConsumo de lácteos 653 $aMercado de lácteos 653 $aTendências
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/08/2001 |
Data da última atualização: |
17/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. de P. R. da; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. dA; TEIXEIRA, A. H. de C.; SOARES, J. M.; ESPINOLA SOBRINHO, J. |
Afiliação: |
ANTONIO HERIBERTO DE CASTRO TEIXEIRA, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
Componentes do balanco de energia num pomar de mangueiras em condicoes especificas de nebulosidade. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 12.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 3., 2001, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBA: FUNCEME, 2001. |
Páginas: |
v. 2, p. 417-418. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivo analisar o comportamento médio dos componentes do balanço de energia, ao longo do ciclo produtivo da mangueira, em condições específicas de energia, e a eficiência dos modelos de estimativa do fluxo de calor latente em função do saldo de radiação. |
Palavras-Chave: |
Radiation. |
Thesagro: |
Balanço de Energia; Manga; Radiação. |
Thesaurus NAL: |
energy balance; mangoes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203079/1/COMPONENTES-DO-BALANCO-DE-ENERGIA-NUM-POMAR-DE-MANGUEIRAS-EM-CONDiCOES-ESPECiFICAS-DE-NEBULOSIDADE.pdf
|
Marc: |
LEADER 01133nam a2200253 a 4500 001 1134268 005 2019-10-17 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. de P. R. da 245 $aComponentes do balanco de energia num pomar de mangueiras em condicoes especificas de nebulosidade. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 12.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 3., 2001, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBA: FUNCEME$c2001 300 $av. 2, p. 417-418. 520 $aO presente trabalho tem como objetivo analisar o comportamento médio dos componentes do balanço de energia, ao longo do ciclo produtivo da mangueira, em condições específicas de energia, e a eficiência dos modelos de estimativa do fluxo de calor latente em função do saldo de radiação. 650 $aenergy balance 650 $amangoes 650 $aBalanço de Energia 650 $aManga 650 $aRadiação 653 $aRadiation 700 1 $aAZEVEDO, P. V. de 700 1 $aSILVA, B. B. dA 700 1 $aTEIXEIRA, A. H. de C. 700 1 $aSOARES, J. M. 700 1 $aESPINOLA SOBRINHO, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|